Sabtu, 15 April 2017

Perkembangan Bisnis Online Di Indonesia Yang Makin Beragam


Saat ini memasuki tahun 2017 perkembangan bisnis online di Indonesia semakin pesat saja. Jenis produk dan jasa yang dijual di internet pun kian beragam. Hal tersebut bisa terlihat dari banyaknya orang yang mulai menggeluti bisnis ini, dari mulai jual beli online sampai jualan konten, jual barang ataupun jasa.

Pesatnya perkembangan ini tidak lepas dari pengaruh teknologi. Dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat, perkembangan usaha ini pun akan semakin pesat pula.

Akan tetapi dari semua jenis bisnis online, toko online menjadi salah satu dari jenis model bisnis yang paling diminati saat ini. Pasalnya, dengan kelebihan yang dimilikinya, toko online menjadi pilihan alternatif dalam jual beli barang lewat internet.

Beberapa Jenis Bisnis Online yang Mengiurkan
Pada prinsipnya, perkembangan bisnis online di Indonesia sendiri meliputi beberapa ragam usaha. Usaha-usaha itu pun masih terbilang mudah & gampang, terlebih lagi untuk pemula.

Kemudian, apa saja bisnis online yang banyak digelut? Nah, berikut ialah bisnis online yang banyak diminati & memiliki omset tinggi:

1. Toko Online / Online Shop
Perkembangan bisnis yang satu terbilang cukup pesar beberapa tahun terakhir. Selain memudahkan pembeli, toko online pun memiliki beberapa fitur yang menarik.

Dari banyak fitur tersebut, fitur pengiriman barang menjadi salah satu yang terbaik. Setiap toko online biasanya akan mengirimkan barang yang sudah dibeli ke pembeli yang sudah dibayar.
Tapi terlepas dari kelebihan tadi, toko online sendiri memiliki beberapa kelebihan lain, seperti:
(1). Memiliki harga barang yang cukup bersaing.
(2). Memudahkan pembelian, baik dalam jumlah besar maupun kecil.
(3). Proses pembelian yang mudah dan gampang.
(4). Pembeli lebih leluasa memilih apa yang akan dibeli.

# Baca juga Tips Mengawali Bisnis Online

2. Menjual Blog / Website
Perkembangan bisnis online ini sendiri terbilang cukup pesat dan banyak digeluti oleh banyak orang. Sebab, selain jam kerja yang fleksibel, bisnis ini pun tidak menuntut sebuah target. Akan tetapi untuk menjual sebuah blog, Anda diharusan untuk mengurus dan mengelola blog tersebut sampai jadi.

3. Menulis Review
Selain menjual blog / website, bisnis yang satu ini juga cukup berkembang & banyak diminati oleh orang, terutama bagi mereka yang gemar menulis. Untuk mendapatkan keuntungan, biasanya mereka akan menulis sebuah artikel, kemudian diterbitkan ke blog atau pun websie, setelah itu baru dibayar.

4. Menjual Tema & Tempelate Blog
Bisnis ini ialah satu dari banyak bisnis yang mulai berkembang belakangan ini. Bisnis ini sendiri sangat cocok bagi Anda yang berjiwa kreatif dan suka membuat tema atau desain blog. Perkembangan jenis bisnis online ini terbilang cukup pesat. Kendati cukup sulit, namun omset yang dibisa cukup besar.

5. Menjual Jasa untuk Pembuatan Blog / Website
Jenis bisnis seragam ini sendiri tidak jauh berbeda dengan menjual blog /website. Adapun yang membedakan ialah pada bisnis ini kita dituntut untuk membuat blog sesuai dengan rancangan pembeli, bukannya menjual blog yang sudah jadi & sesuai dengan keinginan kita.

6. Menjual Jasa Optimasi Blog (Jasa SEO)
Bisnis jasa SEO ini juga tidak kalah menggiurkan. Ilmu SEO (Search Engine Optimization) ialah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume & kualitas trafik kunjungan mekemudiani mesin pencari menuju situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma dari mesin pencari di internet (Google, Bing, Yahoo, dll.).

7. Menjual Jasa Menulis Artikel
Banyak bebisnis online atau pemilik wesite / blog yang karena kesibukannya tidak sempat membuat artikel sendiri. Padahal artikel merupakan salah satu hal penting untuk memaksimalkan kinerja blog. Jadi peran jasa penulis artikel sangat dibutuhkan. Mereka menulis artikel berdasarkan pesanan.

# Jangan lewatkan Cara Mudah & Murah Memulai Bisnis

8. Menjual Produk Via Online
Bisnis menjual produk umumnya digeluti sebagai bisnis sampingan, tapi tidak sedikit juga mereka yang melakukan kegiatan ini sebagai pemasukan utama mereka. Sistem kerjanya sendiri ialah dengan memasarkan produk pada beberapa media online, baik itu Facebook, Twitter, Instagram, Blog, Website, atau pun media online yang lainnya.

Sebenarnya masih banyak ragamnya bisnis online yang belum bisa kami jelaskan disini, mengingat keterbatasan waktu. Silahkan pembaca mencari peluang bisnis online yang lain dan terus akan bertumbuh seiring makin banyaknya pengguna internet di Indonesia.

Rabu, 22 Maret 2017

Meski Tampak Menyeramkan, Tidur Dengan Lampu Dipadamkan Itu Lebih Menyehatkan

Manfaat Tidur dengan lampu dipadamkan. Kebanyakan orang keliru menganggap bila semakin banyak waktu tidur, maka akan semakin berkwalitas pula tidurnya. Padahal, kwalitas tidur yang bagus itu tidak saja dikarenakan dengan kuantitas tidur yang panjang. Ada yang sudah tidur lebih dari tujuh jam, tapi masih merasa lelah. Sementara yang lainnya bisa tidur sebentar tapi bangun dengan semangat.
kwalitas tidur bukan hanya dipengaruhi oleh kuantitas, tapi juga pensinaran. Menurut penelitian, tidur akan lebih berkwalitas bila lampu kamar dipadamkan. Berikut ini merupakan beberapa manfaat tidur dengan lampu dipadamkan antara lain:

1. Mengatur Kadar Melatonin
Melatonin ialah hormon alami yang mempengaruhi tidur sehat serta hidup sehat. Melatonin dikenal sebagai hormon antioksidan kuat yang mampu mencegah sel pertumbuhan kanker juga dapat membantu mengontrol makeliru kesehatan lainnya, termasuk perauturan siklus haid, menopause, serta insomnia kronis.

Produksi melatonin dipicu oleh sinar yang kabur atau juga tidak adanya sinar. Hormon itu menyebabkan tubuh merasa ngantuk dan siap untuk tidur. Terkena sinar lampu di malam hari bisa mengganggu dan menunda produksi melatonin. Jadi hal paling baik untuk membantu produksi melatonin yakni dengan meredupkan lampu di malam hari dan kemudian pergi ke tempat tidur di ruang yang benar-benar gelap.

2. Menurunkan Resiko Depresi
Penelitian sudah menunjukkan bahwa siklus tidur yang sehat yakni pusat mempertahankan keseimbangan kesejahteraan emosional. bila ladies menyalakan lampu di malam hari, maka hal itu akan menunda timbulnya melatonin sehingga berisiko mengalami makeliru tidur. Dan penyebab utama dari depresi berasal dari makeliru tidur.

# Baca juga PELUANG BISNIS Paling Menguntungkan Saat Ini

3. Menurunkan Resiko Disfungsi Metabolik
Sebuah study yang diterbitkan tahun 2014 pada The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism menyoroti bahwa ketidaksinkronan hidup akibat terbit dan tenggelamnya matahari bisa memengaruhi kesehatan. Oleh karenanya seseorang yang terbiasa tidak tidur di malam hari lebih rentan mengalami diabetes, sindrom metabolik, serta sarcopenia (kehilangan otot) dibandingkan dengan mereka yang tidur dan terbangun pada waktu yang sesuai dengan siklus terang gelapnya hari.

Itu tadi manfaat tidur dengan lampu dipadamkan ya Gan. Meskipun terkesan menyeramkan dan kadang sulit bernafas, tapi tidur dengan keadaan gelap sangat bermanfaat untuk kesehatan. Semoga bermanfaat.

Senin, 06 Februari 2017

Ini Dia... Peluang Bisnis Paling Bagus di Tahun 2017, Modal Kecil Minim Resiko

Anda ingin memulai usaha/bisnis? Masih takut rugi/gagal? Gak punya modal besar? Kalau masih pemula dalam dunia bisnis, sebaiknya kita memilih bidang bisnis yang gampang dijalankan terlebih dahulu dan juga memiliki resiko yang gak besar, modal 2-5 jutaan dulu lah, biar kalau gagal gak sampai ngenes. Karena dari hasil sebuah penelitian, untuk menjadi sukses dalam dunia bisnis kita harus melewati beberapa kegagalan terlebih dahulu, rata-rata 3-4 kali mengalami kegagalan...baru SUKSES.

Karena dalam bisnis itu banyak hal yang harus kita pelajari, misalnya bagaimana jeli menangkap sebuah peluang, bagaimana cara mengatur cash flow keuangan, bagaimana cara meyakinkan calon customer, bagaimana menangani/meminimalisir sebuah resiko, bagaimana menyikapi sebuah kegagalan, dll. Jadi biar gak sakit banget saat mengalami kegagalan, mulailah bisnis kecil dengan modal di bawah 10jt an. Kalau sudah memahami polanya bisa ditingkatkan ke modal yang lebih besar, begitu seterusnya.

Nah...disini kami menawarkan pada Anda untuk memulai bisnis dengan modal hanya 2-5jt an saja, gak sampai menguras tabungan kita. Apa sich bisnisnya? Bisnisnya gampang kok, cuma jualan bantal, tapi bukan sembarang bantal, ini adalah bantal silikon, bantal yang dibuat dari serat sintetis yang bernama silikon. Serat silikon itu sejenis dakron yang kualitasnya paling baik. Kelebihan bantal silikon adalah:
- lebih higienis, cocok buat menjaga kesehatan
- lebih praktis, bisa divakum
- lebih nyaman dipakai.

Disini kami membuka kesempatan usaha untuk jadi agen/reseller bantal guling silikon di kota Anda se Indonesia. Peluang Bisnis, Modal Kecil, Barang Dijamin Cepat Laku..!!! Peluang usaha jadi Agen/Pengecer bantal silikon di kota-kota seluruh wilayah Indonesia, mulai dari Sumatra, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, NTT, NTB, bahkan sampai Papua.

# Baca juga Katalog Produk Bantal Silikon

Kenapa bisnis jadi agen/reseller bantal silikon ini minim resiko? Berikut ini bebrapa alasannya:
1. Produk tidak mudah rusak
Asal menyimpannya dengan baik, bantal silikon bisa bertahan lebih dari dua tahun dengan kondisi tetap bagus. Jadi kalau hanya jualan 100 pcs bantal ke tetangga, saudara, via WA atau instagram dijamin gak sampai sebulan sudah habis. Kalau gak laku ya disimpan saja buat dipakai sendiri atau buat hadiah saat ulang tahun atau lebaran.

2. Produk dibutuhkan sepanjang masa
Selama orang masih pingin tidur ya...selamanya bantal tetep dibutuhkan, bener kan? Gak peduli orang miskin atau kaya, gak peduli musing kemarau atau musim hujan orang tetep saja butuh bantal guling. Buktinya di pasar, di mall, di sepanjang jalan raya selalu ada yang jualan bantal guling.



3. Cepet balik modal, cepat dapat duit. 
Karena harga produk relatif murah & terjangkau, jadi dijamin gampang laku, dan tiap orang membutuhkan bantal guling silikon ini.

4. Tidak perlu buka toko, tidak perlu karyawan, pokoknya tidak repot & tidak ribet.
Anda bisa memulai jualan pada tetangga, teman sekantor, kenalan. Juga bisa dijual secara online via facebook, WA, Instagram, atau blog.

# Baca juga Model Bantal Silikon Paling Laris

Jadi tunggu apa lagi, buruan gabung dengan kami. Untuk jadi distributor/agen cukup order 50 pcs (wilayah Jawa), minimal 100 pcs untuk luar Jawa. Kenapa luar pulau Jawa minimal order harus 100 pcs? Karena 100 pcs itu sekitar 1 meter kubik. Jika pake expedisi kapal laut barang gak mencapai 1 kubik maka beban ongkirnya tetep dihitung 1 kubik, jadi berat diongkos, gak bisa dijual lagi nanti, kemahalen.

Ooo..iya, kami juga menerima pesanan bantal khusus untuk hotel & rumah sakit, rumah kos, dll.
Untuk mengetahui update harga bantal silikon silahkan klik DISINI. Bisa juga Anda langsung menghubungi kami: SMS/Call/WA: 08123-258-4950 / 0877-0282-1277 / 0852-3392-5564, Phone/fax: 031-8830487, Email: admin@limcorporatin1.com atau limcorporation2009@gmail.com. Sukses buat Anda.

Minggu, 04 Desember 2016

5 Tips Saat Mengawali Usaha On-line

Kiat Pemasaran Berhasil dengan Cara yang Lebih Gampang.
Dalam dunia usaha pastinya begitu dibutuhkan satu kiat dalam sistem produksi hingga sistem pemasaran, supaya usaha yang ditempuh bisa berkembang seperti yang dikehendaki. Diluar itu tehnik pemasaran bisa disebutkan sebagai kunci kesuksesan dari penjualan product. Dengan kiat itu, sistem marketing bisa dipertahankan, bahkan juga cara baru dalam pasarkan product dapat juga kita dapatkan serta bikin pelanggan makin setia.

Tips Saat Mengawali Usaha On-line
1. Konsentrasi
Di waktu mengawali usaha on-line, pusatkan ke satu bagian dahulu, supaya konsentrasi tak terpecah, serta upayakan tentukan usaha yang bisa selekasnya menghadirkan pendapatan (yang butuh dapur mengepul dahulu).

2. Tentukan Product
Walau berbau “online”, penentuan product tdk mesti yg berbentuk digital product seperti ebook, tools, software, dan lain-lain.. tetepi dapat pula yang berbentuk fisik, seperti jual makanan, jual baju, jual mainan, dll.

# Baca juga Bantal Silikon Paling Laris Model VINLON

Tips-nya yaitu, mencari product yang Anda mengerti. Janganlah sekali-kali jual barang yg tidak Anda kuasai sama beluknya. Lantaran Anda bakal perlu saat untuk pelajari product knowledge serta lain sebagainya.

3. Buat Lapak
Cepatlah buat lapak on-line untuk mengadakan dagangan kita. Resource nya dapat pakai situs gratis atau beberapa website marketplace yg tersedia banyak, beberapa sukur menginginkan menggunakan domain berbayar serta hosting sendiri.
Lapak on-line bisa dimisalkan kantor/toko kita didunia maya. Tak ada lapak = tak ada toko = tak ada tempat untuk berjualan.

4. Pemasaran
Pada bagian awal, selain konsentrasi ke jualan, janganlah lupa sisihkan biaya untuk pemasaran. Bisa gunakan optimasi SEO, atau iklan di social media seperti FB Ads. Dasarnya yaitu pakai internet sebagai tools atau fasilitas, untuk menebarkan info ke orang lain (promosi).

5. Bangun Aset
Lakukan mulai sejak awal mengawali usaha on-line, mindset kita yaitu bangun aset.. bangun aset.. serta bangun aset.. baik aset tangible maupun aset intangible.
# Baca juga Cara Mudah & Murah Memulai Bisnis

Selasa, 15 November 2016

3 Posisi Tidur Redakan Nyeri Punggung

Beberapa orang mungkin pernah mengalami nyeri pada punggung bagian bawah atau pinggang. Penyebab paling umum sakit punggung adalah akibat cedera otot atau ligamen. Cedera ini mampu terjadi karena berbagai alasan, seperti mengangkat beban dengan cara tidak benar, berat badan berlebihan, dan postur tubuh yang buruk.

Faktor lainnya yang juga memengaruhi dan memicu timbulnya nyeri punggung yaitu posisi tidur. Posisi tidur yang salah juga dapat berpengaruh dan memperburuk sakit punggung yang diderita sebelumnya. Tidur bukannya membuat tubuh terasa nyaman, tetapi justru membuat Anda merana kesakitan.

Oleh karena itu, penting artinya untuk Anda untuk memperhatikan posisi tubuh saat tidur. Berikut adalah tiga posisi saat tidur yang dapat membantu Anda meredakan nyeri punggung:

# Jangan lewatkan Berani Memulai Bisnis & Berani Menanggung Resiko

1. Tidur menyamping
Posisi tidur biasa dengan tubuh menghadap ke atas mampu membuat punggung Anda menjadi tegang akibat pengaruh beban dari berat badan sehingga memicu timbulnya nyeri punggung. Tidurlah dengan posisi miring atau menyamping untuk mengurangi tekanan pada tulang belakang Anda. Posisikan ke dua kaki sedikit ditekuk dengan meletakkan bantal di antara sela lutut dan pha. Cobalah untuk selalu tidur di permukaan yang cukup padat, janganlah terlalu empuk.

http://www.niadesain.com/
2. Tidur telentang
Anda boleh saja tidur telentang, tetapi dengan catatan harus meletakkan bantal di bawah paha untuk membantu mempertahankan kurva normal dari punggung bagian bawah (pinggang). Anda dapat juga mencoba menyimpan handuk kecil, di bawah punggung untuk dukungan tambahan. Jangan lupa gunakan bantal tepat di bawah leher. Posisi ini mungkin dapat membantu jika Anda punyai sakit punggung.

3. Tidur telungkup
Posisi tidur dengan perut menghadap ke bawah dapat beresiko langsung pada punggung Anda. Tetapi, jika Anda tidak dapat tidur dengan cara lain, Anda dapat mengurangi ketegangan pada punggung dengan menempatkan bantal di bawah panggul dan perut bagian bawah. Gunakan juga bantal di bawah kepala Anda, namun jika tidak menyebabkan ketegangan, Anda dapat tidur tanpa bantal di bawah kepala.
# Baca juga Peluang Bisnis Jadi Agen Bantal Silikon di Kota Anda

Minggu, 23 Oktober 2016

Cara Memulai Usaha Dengan Modal Kecil



Sampai sekarang ini banyak masyarakat yang takut memulai usaha karena alasan tidak memiliki cukup uang. Padahal, sebenarnya mengawali usaha dapat dilakukan dengan modal kecil. Ada beberapa cara yang bisa dijalankan para pemula untuk merintis usaha dengan modal kecil. berikut ini kami informasikan beberapa cara memulai usaha dengan modal kecil.

1 - Anda dapat mencari ide usaha tanpa modal. Sebagian dari kita mungkin saja belum percaya bila usaha tanpa modal itu memang benar-benar ada. Misalnya saja seperti menjadi pemasar atau reseller sebuah produk hanya dengan bekal katalog atau foto produk. Usaha reseller produk ini memang belakangan mulai berkembang pesat, terutama setelah angka pemakaian gadget dan internet di kalangan masyarakat mulai meningkat.

2 - mulailah dari modal yang Anda miliki. Dalam hal ini modal yang dipakai tentu tidak selamanya berupa modal uang. Ketika modal usaha yang Anda miliki terbilang cukup minim, jadi alternatif berikutnya yang bisa Anda manfaatkan yaitu dengan mengoptimalkan modal yang telah Anda miliki.

3 -,manfaatkan peralatan seadanya. Saat hendak merintis sebuah usaha, tidak selamanya peralatan yang Anda gunakan harus baru dan serba canggih. Untuk mensiasati minimnya modal, Anda dapat menggunakan perlengkapan seadanya yang ada di rumah Anda. 


http://www.wallpapermurah99.com/


4 -pilihlah alat pemasaran yang gratisan. Meskipun modal Anda cukup minim, namun sebagai pelaku usaha Anda harus tetap memerhatikan strategi pemasaran usaha. Sebab, tanpa pemasaran dipastikan usaha Anda tidak dapat berjalan dengan seimbang. Karenanya untuk mensiasati minimnya modal, Anda dapat menggunakan social media yang menawarkan cara pemasaran secara gratis. Mulai dari Facebook, Twitter, Google Plus, sampai website gratisan seperti wordpress ataupun blogspot.


5-belanjakan modal Anda dengan bijak. Mengingat modal usaha yang Anda miliki sangat terbatas, jadi sebaiknya belanjakan modal Anda dengan bijak. Hindari pembelian barang yang sebenarnya tidak terlalu dibutuhkan. Buatlah rencana belanja dengan bijak agar tidak salah langkah dalam mengelola modala usaha.

Setelah memahami kelima tips usaha di atas, kini tak ada alasan untuk Anda untuk menunda-nunda dalam memulai usaha. Modal kecil tidak menjadi penghambat untuk kita untuk sukses merintis usaha.

Jumat, 21 Oktober 2016

3 Cara Sukses Usaha Dagang Untuk Pemula



untuk bisa berhasil dalam menjalankan usaha, banyak cara uuntuk menempuhnya. Tidak terkecuali dengan bisnis dagang. 

Cara sukses berdagang untuk pemula bisa dimulai dengan menerapkan prinsip strategi promosi selama hidup yaitu dengan memberikan layanan yang baik kepada konsemen, seperti kita tahu bahwa layanan yang bagus dan baik membuat konsumen dapat kembali lagi kepada anda. 

menurut saya apapun poduknya bila management dan juga pengelolaanya bagus dan baik maka produk tersebut akan laris manis. jadi untuk membuat management yang bagus perlu tips dan trik seperti yang akan kita berikan di bawah ini. 

  •  Cara Membuka Usaha Dagang Pemula Agar sukses 


1 Agar Sukses Berdagang - Mulai Dari Yang Dekat 
Untuk seorang pemula, menjadi seorang pengusaha dagang tidak semudah yang seperti kita kira. untuk itu untuk melatih bisnis perdagangan untuk pemula kita dapat mengawalinya dari yang dekat dekat. dalam persoalan ini kita dapat menarget orang terdekat seperti tetangga dan lingkunga sekitar untuk menajdi konsumen kita. 

2 Tips Berjualan Agar Berhasil - Beri Harga Yang Terjangkau 
Jika anda masih awal dalam memulai usaha dagang ini, janganlah menempatkan keuntungan di posisi yang pertama, berikan dulu layanan yang baik dan bagus dengan memberi harga yang murah. Buat reputasi dalam berdagang terlebih dahulu. 

Jika anda memulai usaha dagang dengan modal kecil maka anda harus bersabar untuk bisa mendapatkan hasil yang besar, karena harga yang anda jual kepada konsumen sangat terjangkau dan membuat keuntungan juga tipis. Jika di awal kita telah menetapkan harga yang standar dengan lainnya maka usaha kita tidak akan menarik dan tidak akan membuat orang ingin tahu dan ingin mencoba. Untuk menghindari hal itu maka kita harus bijak dan cermat dalam menentukan harga yang sesuai dan 



3 Jadikan Pembeli Sebagai Agen Promosi 
Prinsip dagang supaya sukses selanjutnya adalah memanfaatkan konsumen sebagai agen promosi. Caranya adalah dengan memberikan pelayanan ekstra yang akan membuat mereka jatuh hati serta mengingat produk yang kita jual. 

Cara lain yaitu kita mampu meberi bonus pada setiap konsumen yangg membawa teman untuk membeli produk kita, ya semacam affiliasi. dengan teknik menjadikan konsumen untuk alat promosi ini kami yakin produk yang anda jual akan terkenal dan imbasnya laris manis yang adan dapat 


Selain 3 cara berdagang agar ramai pembeli diatas masih banyak lagi teknik teknik yang dapat dan terapkan. tetapi menurut saya 3 cara diatas sudah cukup untuk menjalankan usaha dagang untuk pemula. Semoga artikel tentang Cara sukses usaha dagang untuk pemula bisa bermanfaat bagi anda. Terima kasih 

Manfaat Sehat Tidur Dengan Memakai Bantal Dan Guling



Bantal dan Guling adalah kelengkapan penting yang harus selalu ada saat kita akan tidur baik di siang ataupun malam hari. Dengan memakai kedua benda tersebut tidur dipercaya akan lebih nyaman dan akan lebih terasa nyenyak. 

Tidak hanya memberi efek lelap, Bnatal dan Guling juga dapat berperan sebagai suatu penunjang kenyamanan beristirahat maka saat tidur kita akan lebih rileks dan santai. Selain efek positif untuk tidur, menggunakan bantal dan guling ketika tidur juga ternyata memiliki efek positif untuk tubuh dan kesehatan Anda. 

Berikut beberapa manfaat baik untuk kesehatan yang bisa di miliki dengan menggunakan Bantal dan Guling saat tidur. 

1. Efek Kesehatan 
Pemilihan bantal guling yang tepat nyatanya sangat berperan menunjang kesehatan penggunanya, khususnya setelah bangun tidur. 

Bantal guling yang tidaklah terlalu keras dan juga tidaklah terlalu lembek dapat memperlancar aliran darah ke otak dan mengurangi sakit atau kram pada bagian leher sehingga ketika bangun pagi tubuh akan merasa segar. 

2. Efek Penyegar Pikiran 
Selain begitu baik untuk kesehatan terutama kesehatan otak dan peredaran darah, Bantal dan Guling juga memiliki fungsi baik terutama dampak penyegar fikiran. 

Pikiran yang terlalu keras berfikir saat bekerja, akan kembali pulih dan segar saat Anda tertidur terlebih dengan menggunakan bantal dan guling sebagai pelengkap kenyamanan. 




3. Efek Pengaman 
Selain kesehatan yang bisa didapatkan dari Bantal dan Guling, kedua benda ini juga bisa memberikan efek pengamanan saat Anda tertidur yang dapat digunakan sebagai penahan posisi kepada. 

Selain itu, Guling dapat juga membuat sebuah penahanan saat tertidur sehingga Anda tidak akan terjatuh dari kasur. Guling juga banyak diaplikasikan banyaknya Ibu sebagai penunjang kenyamanan saat sanga buah hati tertidur. 

4. Efek Kehangatan 
Dari semua efek yang dihasilkan oleh Bantal dan Guling, Efek Kehangatan yaitu salah satu diantaranya yang mempunyai oposisi sangat besar.  

Faktanya bantal dan guling mempunyai ragam bahan berbeda yang bisa menyimpan panas serta cocok digunakan terutama untuk pengguna yang tinggal di area berhawa dingin seperti di pegunungan. Pemilihan pengisi bantal guling yang terbuat dari busa adalah alternatif terbaik karena dapat menyimpan suhu panas yang sangat berperan besar dalam menghangatkan tubuh Anda saat bangun di pagi hari. 

Itulah beberapa efek positif untuk kesehatan yang bisa diperoleh dari penggunaan Bantal dan Guling. Untuk lebih memberikan kenyamanan, pilihlah Bantal dan Guling dengan benar dari bahan yang nyaman.